長く遊べる無料オンラインゲーム

スマホゲーム~アプリで毎日のスマホ生活を豊かに~ 厳選のおすすめアプリを紹介します!

star 人気RSS

【ビビッドアーミー(ビビッド)攻略】戦場を極彩色で染め、個性豊かな兵士たちの繰り広げる爽快バトルが楽しめる新作ブラウザゲームです。

time 2019/10/24

【ビビッドアーミー(ビビッド)攻略】戦場を極彩色で染め、個性豊かな兵士たちの繰り広げる爽快バトルが楽しめる新作ブラウザゲームです。

超基本/遊び方

ビビッドアーミーアイコン

 

ビビッドアーミー

戦闘が単調な点がやや残念ですが、合体強化という体験が新鮮で、ひたすら合体させていくだけでも楽しいです。

【目次】特徴や魅力、醍醐味!

島を開拓しながら領土を拡大して戦場を駆け抜けるRTS

06536_1

「ビビッドアーミー」は、島を開拓して領土を広げていくRTSで、合体による強化が特徴のゲームです。

基地などの施設を建築し、戦力を整え、戦い抜きましょう。

ワールドマップで全国のプレイヤーと競い合って楽しむこともできます。

特徴的な合体強化システム

06536_206536_3

まとめて合体すると爽快感もあって楽しい。

最大の特徴である合体強化は、同じユニットや施設を合体させることでランクアップすることができるシステムです。

住宅や基地などの施設は空いている土地に建設、ユニットは基地から生産します。

それらを同じユニットや施設にスワイプさせると合体することができます。

どんどん合体させて軍を強くしていきましょう。

自動で進行する戦闘

06536_4

艦が陸上を走るというのはなんともシュール。

戦闘はフルオートで進行します。

陸軍は空軍に、海軍は陸軍に、空軍は海軍にそれぞれ強いという3すくみの関係になっています。

敵の部隊に合わせて出撃させて勝利を目指しましょう。

やられてしまうと修理するまで出撃できないので、忘れずに修理しておきましょう。

プレイ動画

自分だけの領土を作り上げていく楽しさを味わうことができる

開拓して領土を拡大

06536_5

敵はかなり強いので十分強化して挑もう。

島を開拓していくと発生する戦闘に勝利することで、領土を拡大していくことができます。

領土が広がればその分建設できる施設も増えるので、戦力を大幅に増強させることができるようになります。

土地を増やし、施設や戦力を充実させて自分だけの軍隊を作り上げましょう。

どんどん合体していこう

06536_606536_7

特殊な役割を持つ施設は増設も合体もできない。

一定時間でお金を入手できる住宅や、ユニットを生産できる基地などの様々な施設を建設していきましょう。

前述した通り同じ施設は合体することでランクアップできます。

施設やユニットなどを配置するには決められた大きさの土地が必要になります。

道路や植物などでプレイヤーの思いのままの街にしていくことも可能です。

各施設をランクアップ

06536_8

プレイヤーレベルによって各施設が解放されていく。

科学センターでは、お金や資源を消費して各施設のランクアップを行うことができます。

ランクアップすると合体強化できる最大ランクが上昇するなど、より戦力を増強できるようになります。

広大なマップで多数の敵や他のプレイヤーと抗争を繰り広げることができる

果てしないワールドマップ

06536_9

最初に自軍が所属する地域を選択することになる。

非常に広大なマップでは、反乱軍などの敵対部隊や他のプレイヤーの軍が待ち受けています。

勝利を重ねて自分の名を轟かせましょう。

06536_10

領土から近い相手から検索してくれる。

反乱軍などの相手をレベル帯から検索して挑むことが可能です。

自軍のレベルに合った相手を選んでいくとよいでしょう。

06536_1106536_12

出撃中のユニットは他の戦闘も行えないので注意。

相手を選び、出撃するユニットも選択すると、目的地に向かって出撃していきます。

ここでの戦闘も自動で実行され、撃破できればお金や資源などの報酬を獲得することができます。

採集により資源を補充

06536_13

中断してもかかった時間分の資源は獲得できるので安心。

マップには敵だけではなく、油田や農田など資源を採集できる場所もあります。

戦闘と同じく出撃させると、一定の時間をかけて資源を大量に獲得してきてくれます。

ユニットのランクによってかかる時間が変わるので、できるだけランクが高いユニットを向かわせるといいでしょう。

全国に名を上げるPVP

偵察で戦力を確認してから挑もう。

マップには他のプレイヤーの領土も多数存在しており、戦いを挑むことが可能です。

自軍を十分に強化して、全国のプレイヤーに挑んでいきましょう。

06536_15

合体して強化していく事がとにかく楽しい作品です。

戦略ストラテジーゲームが好きな方はもちろん、街作りが好きな方にもお薦めできるゲームです。

ビビッドアーミー

ビビッドアーミー

ブラウザシミュレーション戦略G123

ビビッドアーミーのカテゴリ

▼【必見】見て楽しい!10秒動画完備!

  • シミュレーションアイコンシミュレーション
  • 戦略アイコン戦略
  • 戦争アイコン戦争
  • 2Dアイコン2D
  • RTSアイコンRTS
  • 対戦・PVPアイコン対戦・PVP
  • のんびりアイコンのんびり
  • G123アイコンG123
  • フルオートバトルアイコンフルオートバトル
  • 建国・国づくりアイコン建国・国づくり
  • カテゴリアイコン全てのジャンルを見る

ビビッドアーミーを見た人におすすめ!

ガンズ オブ グローリー
ガンズ オブ グローリー アイコン

ガンズ オブ グローリー

飛行船をひきいた戦闘システムが特徴となっているリアルタイムストラテジー

Rise of Kingdomsアイコン

Rise of Kingdoms

各国の英雄達と世界制覇を狙う戦略シミュレーションゲーム

戦車帝国
戦車帝国アイコン

戦車帝国

サクサク敵戦車を倒すのが楽しめる戦略シミュレーションゲーム

獅子の如く~戦国覇王戦記~
獅子の如く~戦国覇王戦記~アイコン

獅子の如く~戦国覇王戦記~

一城の主となり戦乱の世を駆け抜ける戦国街づくりゲーム

クリスタルオブリユニオン
クリスタルオブリユニオンアイコン

クリスタルオブリユニオン

自身が国の王となり、城を強化しながら他国と戦うストテラジーゲーム

あやかしランブル!
あやかしランブル!アイコン

あやかしランブル!

美少女化したあやかしの式神たちを率いて戦うタワーディフェンスRPG

わくわくファンタジー
わくわくファンタジーアイコン

わくわくファンタジー

かわいいキャラクター達が物語を紡いでいく3DMMORPG

ブラックホライズン -Black Horizon-
ブラックホライズン -Black Horizon-アイコン

ブラックホライズン -Black Horizon-

英雄を率いて蛮族を退け領土を広げていく戦略シミュレーションゲーム

王室姫蜜
王室姫蜜アイコン

王室姫蜜

家族と家臣と共に成長して成り上がる官職ライフシミュレーションゲーム

リネージュ2 レボリューション(リネレボ)
リネージュ2 レボリューション(リネレボ)アイコン

リネージュ2 レボリューション(リネレボ)

大人数で参加できる大規模バトルを味わえる本格ファンタジーMMO

Goddess~闇夜の奇跡~
Goddess~闇夜の奇跡~アイコン

Goddess~闇夜の奇跡~

人類が滅亡した世界から過去へと戻って戦う、正統派のバトルゲーム

異世界で始める偉人大戦争
異世界で始める偉人大戦争アイコン

異世界で始める偉人大戦争

各国の偉人達と世界統一を目指す戦略シミュレーションゲーム

ビビッドアーミーのレビューを抜粋!

合体システムがクセになるっしょ

kirara

女の子ゲームかと思って始めたら、ユニットを合体してバトルする戦略ゲームでしたw
サクッと始めてみたら合体システムが面白くて、これがまたハマるハマる。

女の子どこいった?いやいや、たまに出てくるけど、なんか広告とは違うよねって言う感じだけど、なにこれヤバイ面白い!

っていうのが感想。
プレイしてみると、チビユニットたちの可愛さと、合体して強くなってくシステムが面白くて辞め時がわからないまま延々と続けてしまいます。
軍事系シミュレーションゲームっていうと、やたらリアルなゲームが多いけど、ビビアミはかなり可愛いから気楽に楽しめるのも気に入ってます。
リアル系グラフィックのゲームってやたら細かくて目が疲れるんだけど、ビビグラは可愛い分ポップな感じのデザインなので見やすいのも続けてしまう理由なんですね、たぶん。

見やすい、やりやすい、基地発展が楽しい、合体楽しいってかんじで、とにかく目にみえた楽しさが多いから、かなり気に入ってます。
建国系ゲーム感覚でも遊べるから、箱庭ゲームに刺激をもとめたらこんな感じのゲームに手を出してみても面白いかもしれませんね。

ゼリー

他のゲームにはない「合成」という機能がとても良いと思います。このゲーム、やりだしたら面白くてなかなかやめられないです。

いちばんいい

匿名

g123の中では一番楽しい
遊んでる実感が希薄な他に比べれば、PvP要素が強めでイライラもするけど楽しさが勝るのでは?

どうでもいいことだけどわたモテの今の路線が楽しみ過ぎて
毎回毎回次回が待ち遠しい
あとソフィアコネクタの運営の人にこれ以上の既存システムの数値書き換えをするなと注意してあげて下さ

サブゲームとしては〇メインゲーム△

rakutie

建物やキャラを合成するのは純粋に楽しいです。最初の方は育成もサクサク進みます。サブゲームとしてなら神がかってるかも。メインゲームとして楽しむには課金含む努力が必要。空いた時間にサクッとプレイするゲームかな。

広告↔内容

匿名

広告はみなさんご存じの通りとことんエロいですよね。まあでもこのような広告でタップしてしまう人がいるのでしょう。
エロゲだと思ったり興味本意だったり誤タップだったり…
ずる賢いですね!
ちなみにゲームにはほとんどエロ要素は無いです。課金すれば女の子の水着スキンが買えます。
ゲーム自体はそこそこ面白いです。
合体させるのも楽しいですし、初めはレベル上げとかも楽しいです。
普通にチャットも楽しいですし、良いサーバーにたどり着いたら楽しくなるでしょう。
ただ、正直何十万も課金すれば勝ちのゲームなので、無課金には厳しいです。
適度に課金するのが楽しいと思います。
あと、cookieを消すとデータが消えてしまうので、SNS連携、あるいはIDスクショをとっておきましょう。

つまりエロゲじゃないし課金ゲーだけどまぁまぁおもしろいよってことです。

ゲームは普通に好きなのでなんかやめられないです。

star 人気RSS

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

▼目指せ!合計-8cmやせる体験【エルセーヌ】

富士フイルムの糖質ケアサプリメタバリアEX

最近のコメント

    カテゴリー

    アーカイブ

    アクセスランキング