長く遊べる無料オンラインゲーム

スマホゲーム~アプリで毎日のスマホ生活を豊かに~ 厳選のおすすめアプリを紹介します!

star 人気RSS

【英雄*戦姫ww攻略】のエロカワな美少女英雄に悶絶! 戦略性の高さも想像以上【プレイレビュー】

time 2019/11/22

【英雄*戦姫ww攻略】のエロカワな美少女英雄に悶絶! 戦略性の高さも想像以上【プレイレビュー】

Contents

【英雄戦姫WW】序盤の進め方

 

このゲームは周回前提のゲームです。

 現在、通常ルート・真ルートの2ルートがあり、これらを周回していくのが基本となります。

 各ルートクリア時、【輪廻の宝珠】というアイテムが手に入り、このアイテムを各種非常に便利なアイテムに交換する事が可能です。

 なので、安心して適当にやっていきましょう。

 通常ルートであれば、

 特に戦闘のあれこれを考える必要は無く、好きなキャラ4人+回復役+助っ人

 この6人PTで最後まで攻略が可能です。

 最初は通常ルート1週目のクリア が第一目標になります。

 別記事で各種項目については更なる解説を入れたいと思います。

 あくまで、比較的効率的な序盤の進め方の一つ、という認識でお願いします。

●パーティ編成について

 (見た目が)好きなキャラを使いましょう。

 効率を求めるのであれば、低レアキャラを中心にすることでAP消費を抑える事が可能です。

 キャラの限界突破(上限開放)は時間をかければ無課金でも可能です。焦る必要はありません。

 ただし、今後を見据えて回復役だけは一人、必ず育成してください。

 凸がしやすいので、主人公(チハヤ)の育成もある程度進めておくと良いです。後の効率化プレイに繋がります。しかし、LV強化アイテムをぶち込む事でパワーレベリングが可能なので、絶対という訳ではありません。

 理由としては、主人公はAPが2(★2と同等)で、物魔両方の攻撃属性があるからです。汎用性が高い。でも、強い★2を育てていけば大差無いかもしれません。

 お勧め純回復キャラ

 ★4 ヒミコ(配布キャラ) 序盤ストーリークリア報酬

 ★3 マーリン(配布キャラ 初心者ボード1枚目報酬)

 ★2 フネフェル(ガチャ)

 他にもいるんですけど、取り敢えずはここら辺。

 スキル1に回復を持っているキャラが使いやすい。

 APコストや上限突破を考えると、ヒミコは△。長期的な目で見る必要があります。でも可愛いので育ててください。

こいつがいればなんとかなる……その名も庖丁(ほうてい)

f:id:gyonigyoni:20191126085637j:plain

 ★2という育成のしやすさ。

 スキル1で回復、スキル2で攻撃+自己回復という最強スキル構成。

 ステータスもそこそこに高く耐久面も信頼できる。

 何よりスキルが低燃費な為、めちゃくちゃ扱いやすい。

 育成すれば、この娘ひとりでストーリー通常ルートはクリア可能。

●とにもかくにもストーリーを進める!

 初心者ボードの1枚目のクリアを目指しつつ

 無事、5人PTを編成したら詰まる所までストーリーをガンガン進めていきましょう。

 取り敢えず、で良いです。APを無駄にしてはならない……。

 序盤は何もかもが足りていないので、宝箱にも積極的に寄っていってください。今後の事を考えると拾えるアイテムはたくさん必要です。

 ストーリーを進めるだけで各種強化アイテムや好感度アイテム等以外とたくさん拾えます。

●フリーミッション

 まずは、デイリーミッション分の2回クリアをこつこつと。

 序盤はストーリーを進める事を最優先にしてください。

 詰まった場合は、クリア出来るギリギリの場所を周回。

スペシャルミッション

 AP消費で行く事が可能なミッションの初級のみクリア。

 手形を消費してまでは、まだやらなくて良いと思います。

 積極的にクリアしたいのは、

 LV強化 > HP強化 > 各種攻撃 > 好感度 > その他必要に応じて

 理由については後述

●キャラの好感度を上げる。

 パーティキャラの好感度をまずは5、ついで10を目指します。

 好感度5

  各キャラの特性を開放

  配置によって、様々な効果を敵味方に及ぼします。

 好感度10

  各キャラの技開放

  強力な技を使う事が出来るようになります。

 序盤だと、

 ストーリーを進めるだけで、ドロップである程度まかなえます。戦闘をこなしていれば、5ぐらいまでは勝手に上がっていると思います。

●キャラ強化について

 レベルを上げると、各種パラメータの強化出来る上限値も伸びます。とにもかくにもレベルが必要なのです。

 要素は以下

  LVの限界突破(上限突破をするだけでステータスも上がる)

  各種パラメータ

  キャラの技

  装備

  好感度(一定値まで進めるとステータスが微増する)

 各種パラメータで最優先であげたいのはHPです。

 強化書を消費して、各種ステータスを伸ばすのですが、HPはこの中で一番伸ばしやすく、耐久力に直結します。

 また、伸び幅が非常に大きく、2000程度であればすぐに上がる為です。

 各種攻撃や防御の数値を伸ばすには、かなりの数の強化書が必要なので、じっくりじわじわか、AP回復・手形ぶっぱで頑張ります。その場合、上級をSクリア出来る事が望ましいので、後回しです。ストーリー進めるだけでここら辺はある程度もらえます。

 これは、あくまで序盤の進め方です。

 LVとHPが無いとそもそも敵と戦えないので、まずはそこを補強するのが目的です。

 キャラが整ってくると、キャラステータスの伸び的な部分で

 物理/魔法防御の強化書が無限に欲しくなります。

 最終的には防御と攻撃の強化書をずっと集める事になるので覚悟しておいてください。

 レベルとHPだけ上げておけば、ストーリーの通常ルートは問題なくクリア可能です。

●派遣について

 AP回復の派遣はこまめに回収出来ると良い。

 他にも装備素材・好感度アイテム・経験値などやっておくと良いものがたくさん。

 装備や好感度の派遣は資金を消費するので、やりすぎは注意

 派遣に出しているキャラも編成に組み込んで出撃することが可能です。とにかく派遣はやり得。

 資金調達の派遣は、銀の宝珠を一定確率で持ってくるので結構オススメ。

 素材調達系がコスパ悪すぎるってのもありますが。

●資金について

 派遣や、キャラLV上限突破、日替わり商品購入など、用途は多岐に渡ります。

 特に、キャラの上限突破にはかなりの資金が必要なので、適当にこのキャラ凸っちゃえ! とかやってると、慢性的な資金不足に陥ります。ご注意を。

 取り敢えず、序盤はこんな感じだと思います。

 1週目ストーリーを進めていくうちに、色々と理解出来ると思うので、まずはやってみましょう! というかやりましょう!

 助っ人に困っていれば、僕のキャラを使ってください。

 プレイヤーID:43675849

 ころころ変わっちゃいます。イベント期間は特に特攻キャラとかに変えています。

 普段は、

  ナポレオン(開幕先制攻撃)

  ニュートン(かわいい)

  フビライ(ターンが回ってくる度にブレイヴが1回復する装備持ち)

 あたりにしています。

 いずれも装備・ステータス共に強化済み。

star 人気RSS

down

コメントする




Optionally add an image (JPEG only)

▼目指せ!合計-8cmやせる体験【エルセーヌ】

富士フイルムの糖質ケアサプリメタバリアEX

最近のコメント

    カテゴリー

    アーカイブ

    アクセスランキング